Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа №38
Средняя общеобразовательная школа №38

 5cf0b2329555b428755590

      Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.

Целью работы является создание условий, способствующих сохранению и укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.

  1. Общая характеристика

    В школе организовано горячее питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ООО «Красногорское» (заключен договор).

В столовой помещения распределены следующим образом:

  • обеденный зал на 150 посадочных мест;
  • кухня;
  • моечная кухонной и столовой посуды.

 

  С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, проводит следующие мероприятия:

  • ежедневный контроль качества;
  • регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
  • социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

      Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующим производства столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

            Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

  1. Охват питанием школьников

       В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

В целях социальной поддержки населения и укрепления здоровья, обучающимся оказывается льготное питание.

Льготным питанием обеспечены обучающиеся следующих категорий:

№ п/п

Категории детей

За счет средств субсидии областного бюджета в учебный день на одного обучающегося

1

Обучающиеся 1-4 классов

Не более

64 рублей

2

Обучающиеся 1-4 классов с особыми возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды

Не более

153 рублей

3

Обучающиеся 5-11 классов

Дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; дети из многодетных семей

Не более

74 рублей

С особыми возможностями здоровья, в том числе дети - инвалиды

Не более

178 рублей

III. Показатели культуры обслуживания

      В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируют классные руководители, ответственный по питанию.

  1. Показатели условий обслуживания

    В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован современной мебелью. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.     В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

    В помещении столовой для мытья рук учащимся оборудовано специальное место.

  1. Информированность родителей и учащихся об организации питания.

     С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия:

  • дни здоровья;
  • классные часы на темы: «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания»;
  • анкетирование (опросы) учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

 5cf0b2329555b428755590

      Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.

Целью работы является создание условий, способствующих сохранению и укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.

  1. Общая характеристика

    В школе организовано горячее питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ООО «Красногорское» (заключен договор).

В столовой помещения распределены следующим образом:

  • обеденный зал на 150 посадочных мест;
  • кухня;
  • моечная кухонной и столовой посуды.

 

  С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, проводит следующие мероприятия:

  • ежедневный контроль качества;
  • регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
  • социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

      Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующим производства столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

            Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

  1. Охват питанием школьников

       В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

В целях социальной поддержки населения и укрепления здоровья, обучающимся оказывается льготное питание.

Льготным питанием обеспечены обучающиеся следующих категорий:

№ п/п

Категории детей

За счет средств субсидии областного бюджета в учебный день на одного обучающегося

1

Обучающиеся 1-4 классов

Не более

64 рублей

2

Обучающиеся 1-4 классов с особыми возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды

Не более

153 рублей

3

Обучающиеся 5-11 классов

Дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; дети из многодетных семей

Не более

74 рублей

С особыми возможностями здоровья, в том числе дети - инвалиды

Не более

178 рублей

III. Показатели культуры обслуживания

      В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируют классные руководители, ответственный по питанию.

  1. Показатели условий обслуживания

    В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован современной мебелью. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.     В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

    В помещении столовой для мытья рук учащимся оборудовано специальное место.

  1. Информированность родителей и учащихся об организации питания.

     С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия:

  • дни здоровья;
  • классные часы на темы: «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания»;
  • анкетирование (опросы) учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Подкатегории

Обратная связь