Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа №38
Средняя общеобразовательная школа №38

меню

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Начальная школа 1- 4 классы

      https://foodmonitoring.ru/5447/food

Горячее питание (меню) 1- 11 классы:

4 апреля

5 апреля

6 апреля

7 апреля

8 апреля

11 апреля

12 апреля

13 апреля

14 апреля

15 апреля

18 апреля

19 апреля

20 апреля

21 апреля

22 апреля

25 апреля

26 апреля

27 апреля

28 апреля

29 апреля

4 мая

5 мая

6 мая

11 мая

12 мая

13 мая

16 мая

17 мая

18 мая

19 мая

20 мая

23 мая

24 мая

25 мая

26 мая

27 мая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

меню

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Начальная школа 1- 4 классы

      https://foodmonitoring.ru/5447/food

Горячее питание (меню) 1- 11 классы:

4 апреля

5 апреля

6 апреля

7 апреля

8 апреля

11 апреля

12 апреля

13 апреля

14 апреля

15 апреля

18 апреля

19 апреля

20 апреля

21 апреля

22 апреля

25 апреля

26 апреля

27 апреля

28 апреля

29 апреля

4 мая

5 мая

6 мая

11 мая

12 мая

13 мая

16 мая

17 мая

18 мая

19 мая

20 мая

23 мая

24 мая

25 мая

26 мая

27 мая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5cf0b2329555b428755590

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.

Целью работы в области питания школьников является создание условий, способствующих сохранению и укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.

  1. Общая характеристика

    В школе организовано горячее питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.                                                                                        

    Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ООО «Красногорское АЛ» (заключен договор).

В столовой помещения распределены следующим образом:

  • обеденный зал на 150 посадочных мест;
  • кухня;
  • моечная кухонной и столовой посуды.

 С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, проводит следующие мероприятия:

  • ежедневный контроль качества;
  • регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
  • социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

      Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующим производства столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале. Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

Организация питания школьников.                                                                                                                             

В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.   В целях социальной поддержки населения и укрепления здоровья, обучающимся оказывается льготное питание.       

                                                                                                                                                                                                    Льготным питанием обеспечены обучающиеся следующих категорий:

№ п/п

Категории детей

За счет средств субсидии областного бюджета в учебный день на одного обучающегося

1

Обучающиеся 1-4 классов

Не более 81 рубля

2

Обучающиеся 1-4 классов с особыми возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды

Не более 196 рублей

3

Обучающиеся 5-11 классов

Дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; дети из многодетных семей

Не более  96 рублей

С особыми возможностями здоровья, в том числе дети - инвалиды

Не более  231 рубля

Показатели культуры обслуживания

      В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируют классные руководители, ответственный по питанию.

Показатели условий обслуживания

    В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован современной мебелью. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.     В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

    В помещении столовой для мытья рук учащимся оборудовано специальное место.

Информированность родителей и учащихся об организации питания.

     С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия: дни здоровья; классные часы на темы: «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания»;  анкетирование (опросы) учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ.

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

Информационные материалы "Питание в образовательных организациях" https://disk.yandex.ru/d/r4EXJ0KjU6YyMw

 

Ответственный за организацию горячего питания - Фоминых Мария Анатольевна - 364750

Телефон горячей линии по организации питания обучающихся в Управлении образования - Свечникова Оксана Юрьевна -  396206

5cf0b2329555b428755590

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.

Целью работы в области питания школьников является создание условий, способствующих сохранению и укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.

  1. Общая характеристика

    В школе организовано горячее питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.                                                                                        

    Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ООО «Красногорское АЛ» (заключен договор).

В столовой помещения распределены следующим образом:

  • обеденный зал на 150 посадочных мест;
  • кухня;
  • моечная кухонной и столовой посуды.

 С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, проводит следующие мероприятия:

  • ежедневный контроль качества;
  • регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
  • социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

      Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующим производства столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале. Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

Организация питания школьников.                                                                                                                             

В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.   В целях социальной поддержки населения и укрепления здоровья, обучающимся оказывается льготное питание.       

                                                                                                                                                                                                    Льготным питанием обеспечены обучающиеся следующих категорий:

№ п/п

Категории детей

За счет средств субсидии областного бюджета в учебный день на одного обучающегося

1

Обучающиеся 1-4 классов

Не более 81 рубля

2

Обучающиеся 1-4 классов с особыми возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды

Не более 196 рублей

3

Обучающиеся 5-11 классов

Дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; дети из многодетных семей

Не более  96 рублей

С особыми возможностями здоровья, в том числе дети - инвалиды

Не более  231 рубля

Показатели культуры обслуживания

      В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируют классные руководители, ответственный по питанию.

Показатели условий обслуживания

    В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован современной мебелью. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.     В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

    В помещении столовой для мытья рук учащимся оборудовано специальное место.

Информированность родителей и учащихся об организации питания.

     С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия: дни здоровья; классные часы на темы: «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания»;  анкетирование (опросы) учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ.

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

Информационные материалы "Питание в образовательных организациях" https://disk.yandex.ru/d/r4EXJ0KjU6YyMw

 

Ответственный за организацию горячего питания - Фоминых Мария Анатольевна - 364750

Телефон горячей линии по организации питания обучающихся в Управлении образования - Свечникова Оксана Юрьевна -  396206

Подкатегории

Обратная связь