ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
Начальная школа 1- 4 классы
https://foodmonitoring.ru/5447/food
Горячее питание (меню) 1- 11 классы:
Ноябрь 2022 Архив
Декабрь 2022 Архив
Январь 2023 Архив
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.
Целью работы в области питания школьников является создание условий, способствующих сохранению и укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.
В школе организовано горячее питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.
Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ООО «Красногорское АЛ» (заключен договор).
В столовой помещения распределены следующим образом:
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, проводит следующие мероприятия:
Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующим производства столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале. Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.
Организация питания школьников.
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей. В целях социальной поддержки населения и укрепления здоровья, обучающимся оказывается льготное питание.
Льготным питанием обеспечены обучающиеся следующих категорий:
№ п/п |
Категории детей |
За счет средств субсидии областного бюджета в учебный день на одного обучающегося |
|
1 |
Обучающиеся 1-4 классов |
Не более 99 рублей |
|
2 |
Обучающиеся 1-4 классов с особыми возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды |
Не более 138 рублей |
|
3 |
Обучающиеся 5-11 классов |
Дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; дети из многодетных семей |
Не более 118 рублей |
С особыми возможностями здоровья, в том числе дети - инвалиды |
Не более 283 рубля |
Показатели культуры обслуживания
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируют классные руководители, ответственный по питанию.
Показатели условий обслуживания
В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован современной мебелью. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
В помещении столовой для мытья рук учащимся оборудовано специальное место.
Информированность родителей и учащихся об организации питания.
С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия: дни здоровья; классные часы на темы: «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания»; анкетирование (опросы) учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ.
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Информационные материалы "Питание в образовательных организациях" https://disk.yandex.ru/d/r4EXJ0KjU6YyMw
Ответственный за организацию горячего питания - Фоминых Мария Анатольевна - 364750
Телефон горячей линии по организации питания обучающихся в Управлении образования - Свечникова Оксана Юрьевна - 396202
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
Начальная школа 1- 4 классы
https://foodmonitoring.ru/5447/food
Горячее питание (меню) 1- 11 классы:
Ноябрь 2022 Архив
Декабрь 2022 Архив
Январь 2023 Архив
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.
Целью работы в области питания школьников является создание условий, способствующих сохранению и укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.
В школе организовано горячее питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.
Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ООО «Красногорское АЛ» (заключен договор).
В столовой помещения распределены следующим образом:
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, проводит следующие мероприятия:
Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующим производства столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале. Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.
Организация питания школьников.
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей. В целях социальной поддержки населения и укрепления здоровья, обучающимся оказывается льготное питание.
Льготным питанием обеспечены обучающиеся следующих категорий:
№ п/п |
Категории детей |
За счет средств субсидии областного бюджета в учебный день на одного обучающегося |
|
1 |
Обучающиеся 1-4 классов |
Не более 99 рублей |
|
2 |
Обучающиеся 1-4 классов с особыми возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды |
Не более 138 рублей |
|
3 |
Обучающиеся 5-11 классов |
Дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; дети из многодетных семей |
Не более 118 рублей |
С особыми возможностями здоровья, в том числе дети - инвалиды |
Не более 283 рубля |
Показатели культуры обслуживания
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируют классные руководители, ответственный по питанию.
Показатели условий обслуживания
В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован современной мебелью. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
В помещении столовой для мытья рук учащимся оборудовано специальное место.
Информированность родителей и учащихся об организации питания.
С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия: дни здоровья; классные часы на темы: «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания»; анкетирование (опросы) учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ.
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Информационные материалы "Питание в образовательных организациях" https://disk.yandex.ru/d/r4EXJ0KjU6YyMw
Ответственный за организацию горячего питания - Фоминых Мария Анатольевна - 364750
Телефон горячей линии по организации питания обучающихся в Управлении образования - Свечникова Оксана Юрьевна - 396202